Mo, 04. Jun. 2018   Mario Nolte

Studentische und wissenschaftliche Hilfskräfte zur Unterstützung des UMO Teams gesucht

Zur Unterstützung von Lehre und Forschung sucht der Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik und Unternehmensmodellierung interessierte Studierende im Bachelor- oder Masterstudium. Die Stellen können ab sofort, spätestens jedoch zum September 2018 angetreten werden. Der durchschnittliche wöchentliche Arbeitsumfang beträgt sechs Stunden und kann in Absprache an individuelle Bedürfnisse angepasst werden.

Wesentliche Tätigkeitsfelder:

• Durchführung von Tutorien für Studierende im Rahmen der Lehrveranstaltung „Unternehmensmodellierung 1“ (Bachelor, Wirtschaftsinformatik) zu den Themen Entity Relationship Modeling, UML Klassendiagramme, Datenflussdiagramme und Prozessmodellierung.
  • Mitwirkung an der Überarbeitung der Lehrveranstaltung Unternehmensmodellierung 1 auf (Transformation in ein Blended Learning-Format).
  • Unterschiedliche Aufgaben zur Unterstützung von Forschung und Lehre am Lehrstuhl (Recherchen, Literaturverwaltung, Aufbereitung von Lehrmaterialien, u.Ä.)

Voraussetzungen:

• Bachelor- (mindestens 3. Fachsemester) oder Masterstudent/-in der Wirtschaftsinformatik, Informatik oder anderer Wirtschaftswissenschaften.
  • Gute Deutschkenntnisse; Englischkenntnisse sind wünschenswert aber nicht notwendig.
  • Teamfähigkeit, Verlässlichkeit und Eigeninitiative.

Interessierte Studierende erhalten durch die Tätigkeit in unserer Forschungsgruppe darüber hinaus einen gehaltvollen Einblick in die Forschung am Lehrstuhl. Dies gestattet nicht nur einen tieferen Einblick in zentrale Forschungsthemen der Wirtschaftsinformatik, sondern bietet auch eine zusätzliche Orientierung bei der Anfertigung von Qualifikationsarbeiten in der Wirtschaftsinformatik und bei der späteren Berufswahl. Auf Wunsch leisten wir besondere Unterstützung bei der Heranführung an eine Mitarbeit in der universitären Forschung.

Bei Interesse bewerben Sie sich mit einem kurzen Motivationsschreiben, einem tabellarischen Lebenslauf und Ihrem aktuellen Leistungsnachweis bis zum 30. Juni an mario.nolte (at) uni-due.de.

Ihre weiteren Fragen klären wir gerne in einem persönlichen Gespräch oder via Email!