Di, 17. Jul. 2018

Prof. Frank und Alexander Bock referieren auf NEMO Summer School 2018

Prof. Frank und Alexander Bock haben auf der 5. Ausgabe der Summer School-Reihe Next-Generation Enterprise Modelling (NEMO 2018) an der Universität Wien eine Vorlesung und begleitende Übung gehalten.

In der Vorlesung hat Prof. Frank die Nutzung von multiperspektivischen Unternehmensmodellen zur Unterstützung von Analysen zur Förderung des Business/IT Alignments diskutiert. In der begleitenden Übung hat Alexander Bock das am UMO-Lehrstuhl entwickelte Unternehmensmodellierungswerkzeug MEMO4ADO präsentiert und mit den Studierenden Fallstudien zu Business/IT Alignment-Analysen behandelt.

Die NEMO Summer School-Reihe ist darauf gerichtet, einer internationalen Studierendenauswahl einen gehaltvollen Einblick in aktuelle Forschungsfelder der konzeptuellen Modellierung zu geben. Dieses Jahr haben 38 Dozenten aus 19 Ländern vor 55 Studierenden aus 25 Ländern auf der Summer School referiert.