Fr, 17. Apr. 2020   Mario Nolte

Einführende Informationsveranstaltungen für Masterstudierende und Hinweise zum Lehrangebot im SS 2020

Zum Auftakt des durch das Kontaktverbot geprägten Sommersemesters 2020 wurden von Prof. Frank bereits einige Videos erstellt, in denen er das Lehrangebot unserer Forschungsgruppesowie seine Erwartungen an Masterstudierende  für ein gelungenes Studium vorstellt. Für das konkrete Lehrangebot im SS 2020 wurde nun ein weiteres Video hochgeladen, welches Sie hier finden können. Am 21. April um 16:00 Uhr werden wir über die Plattform BigBlueButton eine interaktive Session anbieten, in der Sie als Studierende Fragen zu unserem Lehrangebot stellen können. Bitte beachten Sie dazu die folgenden Hinweise:

• Bitte schauen Sie sich noch vor der interaktiven Session die erwähnten Videos an.
  • Für die interaktive Session ist kein spezieller Client erforderlich. Über den Browser können Sie mit den folgenden Zugangsdaten an der interaktiven Session teilnehmen.
  • In Tests hat sich gezeigt, dass Nutzer des Internet Explorers und von Safari Darstellungsprobleme haben und nicht alle Funktionen nutzen können. Wir empfehlen daher bereits vorab alternative Browser zu installieren und zu nutzen.
  • Machen Sie sich mit der Plattform vertraut. Sie können dafür diesen Screencast nutzen.
  • Um Lastprobleme zu vermeiden, bitten wir Sie die Videoübertragung erst zu aktivieren, falls Sie dazu aufgefordert werden.
  • Zur Vermeidung akustischer Irritationen wie Rückkopplungen (de)aktivieren Sie bitte das Mikrofon nur, falls Sie auch sprechen wollen.

Allgemein werden wir in diesem Semester verstärkt über unsere Webseite kommunizieren, so dass wir kontinuierliche Besuche der Webseite empfehlen. Hier werden wir auch einen Wechsel von Lernplattformen ankündigen, sofern es zu Lastproblemen kommt. Details zu den jeweiligen Veranstaltungen werden wie gewohnt an die Teilnehmer über die Moodlekurse kommuniziert. Die Zugangsdaten finden Sie wie auf der Startseite der Homepage unserer Forschungsgruppe im Abschnitt „Teilnahme und Ablauf unserer Lehrveranstaltungen im Sommersemester 2020“ beschrieben.