Mi, 11. Jul. 2018

Alexander Bock stellt Konferenzbeitrag auf der CBI 2018 vor

Alexander Bock hat auf der 20. IEEE International Conference on Business Informatics (CBI 2018) einen Konferenzbeitrag mit dem Titel "Towards More Expressive Problem Structuring: A Theoretical Conceptualization of 'Problem' in the Context of Enterprise Modeling" präsentiert.

Der Beitrag wurde in Kooperation mit zwei Forschern der Graduate School of Management (GSOM) der Universität St. Petersburg, Dmitry Kudryavtsev und Miroslav Kubelskiy, verfasst. In dem Beitrag wird der Problembegriff unter Rückgriff auf unterschiedliche, disziplinspezifische Perspektiven analysiert und es werden Grundzüge einer ausdrucksmächtigen Problemstrukturierungsmethode entwickelt.

Die seit 1998 organisierte Konferenzreihe IEEE CBI ist auf wissenschaftliche Untersuchungen zu Kernthemen der Wirtschaftsinformatik gerichtet.